Kalah Debat Kubu Prabowo Bikin Hoaks Baru Alat Bantu - Realita Rakyat
Connect with us

Politik

Kalah Debat Kubu Prabowo Bikin Hoaks Baru Alat Bantu

Published

on

image_pdfimage_print

Jakarta,Realitarakyat.com. – Kubu Prabowo – Sandi kembali melalui medsos melontarkan isu dan hoaks jika dalam debat capres kedua pada Minggu (17/2/2019) malam itu Joko Widodo memakai alat bantu. Tuduhan itu jelas perilaku buzzer pendukung Prabowo-Sandi.

Demikian dikatakan Wakil Ketua TKN Arsul Sani, Senin (18/2/2019). “Yang namanya perilaku buzzer pendukung Prabowo ya terus melakukan itu, karena capresnya enggak unggul soal penguasaan masalah debat,” jelas Sekjen PPP itu.

Menurut anggota Komisi III DPR itu, selama ini mereka selalu  sebar, hoaks, nyinyir, marah-marah dan sebagainya. Termasuk menuduh soal earphone dan pulpen.

Dikatakan, tudingan itu muncul karena mereka merendahkan kemampuan Jokowi dan terlalu fanatik pada Prabowo. Sehingga saat Jokowi tampak lebih unggul dari Prabowo baik terkait data, kuantitatif, dan kualitatif, pendukung Prabowo kaget dan membantahnya dengan hoaks.

Dengan demikian kata Arsul, Prabowo hanya mampu berbicara soal visi dan misi tanpa mampu mengkonkretkannya hingga program aksi di lapangan secara detil.

“Jadi, wajar kalau mereka meng-underestimate Pak Jokowi dalam kemampuan debat itu. Dan, begitu Pak Jokowi tampil dengan data-data baik kuantitatif maupun kualitatif yang akurat, mereka kaget, dan bikin hoaks baru,” papar Arsul.

Padahal, siapa pun yang melihat debat kedua itu, akan bisa menyimpulkan bahwa Pak Prabowo hanya bicara sampai visi dan misi atau hanya mampu orasi. Namun, tapi tidak mampu menjelaskan agenda aksi atau program konkret yang akan dijalankannya.

“Jadi, sudahlah akui jika Pak Jokowi itu sudah bekerja dengan baik selama ini dan menguasai masalah berikut data dan angka-angka kebijakan yang sudah dilakukan,” pungkasnya.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Headline

Mardani Ali Sera Sebut Reshuffle Mesti Dilakukan Agar Jokowi Tak Dianggap Hanya “Omdo”

Published

on

Continue Reading

Politik

Jubir Gerindra Minta KPU Tolak Pecandu Narkoba Maju Pilkada

Published

on

foto: ist/net
Continue Reading

Politik

DPR Setuju Kurangi 16 RUU dari Prolegnas Prioritas 2020

Published

on

foto: ist/net
Continue Reading
Loading...