Pekan Depan, Rommy Jalani Sidang Perdana - Realita Rakyat
Connect with us

Hukum

Pekan Depan, Rommy Jalani Sidang Perdana

Published

on

Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Seleksi Jabatan Kementerian Agama, M. Romahurmuziy / Net

Jakarta, Realitarakyat.com – Sidang perdana kasus dugaan korupsi terkait seleksi jabatan pada Kementerian Agama tahun 2018-2019, M. Romahurmuziy atau yang tenar dengan sapaan Rommy, akan berlangsung pada hari, Rabu (11/9/2019).

Terkait itu, pengacara mas Rommy, Maqdir Ismail saat dikonfirmasi, Rabu (4/9/2019), mengatakan belum ada jadwal. Info sementara yang ia dapat sama seperti wartawan, yakni tanggal 11 September 2019.

“Info sementara tanggal 11 September 2019,” kata Maqdir.

Disampaikan Maqdir, kliennya tidak melakukan persiapan khusus untuk melakoni sidang perdana. “Tidak ada persiapan khusus, karena kita kan hanya mendengarkan dakwaan saja.”

Diketahui, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) non-aktif itu ditetapkan sebagai tersangka dugaan tindak pidana korupsi yaitu penerimaan hadiah atau janji terkait seleksi jabatan pada Kementerian Agama tahun 2018-2019.

Mas Rommy, diduga menerima suap dari Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Gresik Muh Muafaq Wirahadi sejumlah Rp 91,4 juta untuk mendapatkan jabatan sebagai kepala kantor Kemenag Gresik.

Ia juga diduga menerima suap dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Haris Hasanudin sejumlah Rp 255 juta untuk mendapatkan jabatan sebagai Kakanwil Kemenag Jawa Timur. Terkait perkara ini, Muafaq sudah divonis 1,5 tahun penjara sedangkan Haris divonis 2 tahun penjara.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK sudah melimpahkan dakwaan Rommy ke pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta yang bertempat di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, 30 Agustus 2019 lalu. [ipg]

Hukum

KPK Usut Dugaan Korupsi PT DIrgantara Indonesia

Published

on

Continue Reading

Hukum

KPK Usut Kepemilikan Kebun Sawit Nurhadi Di Padanglawas Sumatra Utara

Published

on

Continue Reading

Hukum

Usut Kasus Nurhadi Jangan Sebatas di Praktik Suap, Korek Juga Dugaan TPPU

Published

on

foto: ist/net
Continue Reading
Loading...