Connect with us

TNI -POLRI

Kapolri Lantik Komjen Pol Gatot Eddy Pramono Jadi Wakapolri

Published

on

Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis memimpin upacara serah terima jabatan Wakapolri Komjen Pol Gatot Edy Pramono. (Foto: Ist)

Realitarakyat.com – Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis memimpin upacara serah terima jabatan Wakapolri. Jabatan Wakapolri yang semula diisi oleh Komjen Pol (Purn) Ari Dono Sukmanto, digantikan oleh Komjen Pol Gatot Eddy Pramono.

Dalam serah terima jabatan itu, Idham Aziz juga mengambil sumpah para pejabat yang dilantik. Yaitu  Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sujana, Kapolda Banten Irjen Agung Sabar Santoso serta Kapolda NTB Irjen Tomsi Tohir.

Serah terima jabatan Wakapolri dan Kapolda. (Foto: Ist)

“Demi Allah saya bersumpah akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Idham yang kemudian diikuti oleh para Perwira Tinggi Polri yang melakukan Sertijab di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (7/1).

Diketahui, jabatan Kapolda Metro Jaya yang ditinggalkan oleh Gatot Eddy Pramono akan diisi oleh Nana Sujana. Sebelumnya, Nana menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).

Sedangkan jabatan Kapolda NTB akan diisi oleh Tomsi Tohir, yang kini masih menjabat sebagai Kapolda Banten. Nantinya, Agung Sabar Santoso yang akan menggantikan Tomsi sebagai Kapolda Banten. Selanjutnya, jabatan yang ditinggal Agung Sabar yakni Asrena Kapolri, akan diisi oleh Karorenmin Bareskrim Polri Brigjen Pol Hendro Sugiatno.[sas]

 

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DPR

Fit And Proper Tes Calon Kapolri: Listyo Sigit Janji Benahi Kinerja Polantas

Published

on

Calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo saat menjalani uji kelayakan dan kepatutan di Komisi III DPR. (ist/net)
Continue Reading

DPR

Fit And Proper Test Calon Kapolri: Ditemani Jenderal Idham Azis, Komjen Sigit Tiba di Gedung DPR

Published

on

Komjen Listyo Sigit Prabowo (ist/net)
Continue Reading

Headline

Idham Azis Antar Komjen Listyo Sigit Prabowo Ke DPR RI Untuk Uji Kelayakan Calon Kapolri

Published

on

Continue Reading
Loading...