Connect with us

Politik

PKB: Imlek Kado Gus Dur Bagi Kebhinekaan Bangsa Indonesia

Published

on

Realitarakyat.com – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengklaim bahwa perayaan imlek di Indonesia merupakan kado Gus Dur dan PKB bagi kebhinekaan bangsa.

“Imlek adalah kado Gus Dur dan PKB kepada kebhinekaan bangsa Indonesia,” ujar Sekjen PKB Hasanuddin Wahid dalam acara perayaan Tahun Baru Imlek 2571/2020 yang diselenggarakan DPP PKB di Jakarta, Rabu (22/1/2020) malam.

Menurut Hasanuddin, bangsa Indonesia penting memaknai perayaan tahun baru Imlek dengan seoptimal mungkin untuk membangun kehangatan keluarga, kebersamaan dan persaudaraan dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta bermasyarakat yang harmonis dan damai.

“Lebih dari itu, Imlek untuk memperkokoh Pancasila, menguatkan kebhinekaan dan mempercepat Indonesia maju,” kata dia.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum PKB Ida Fauziah dalam sambutannya di acara tersebut menyampaikan perayaan Tahun Baru Imlek merupakan wujud keadilan dan persamaan tanpa diskriminasi terhadap seluruh warga negara.

“Bagi PKB Imlek merupakan sebuah peringatan untuk selalu mewujudkan keadilan dan persamaan terhadap semua warga negara,” tutur Ida Fauziah yang juga Menteri Ketenagakerjaan itu.

Ida mengatakan PKB tidak pernah absen dalam merayakan Tahun Baru Imlek sejak belasan tahun lalu.

Dia menekankan Imlek mulai dirayakan secara terbuka berkat jasa Presiden RI keempat Abdurrahman Wahid atau Gus Dur yang mencabut instruksi presiden mengenai larangan perayaan Imlek.[prs]

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Headline

Inilah Susunan Pengurus Partai Gerindra yang Baru Disahkan Kemenkumham

Published

on

Continue Reading

Headline

Fahri Hamzah Sebut Memahami Terminologi Dinasti Jangan Medsos

Published

on

Continue Reading

Headline

Nama Arief Pouyono Hilang Dari Posisi Waketum Partai Gerindra

Published

on

Continue Reading
Loading...