Api Melalap Perkampungam Padat Penduduk di Menteng - Realita Rakyat
Connect with us

Peristiwa

Api Melalap Perkampungam Padat Penduduk di Menteng

Published

on

image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Kebakaran rumah tinggal di permukiman padat penduduk terjadi di Jalan Proklamasi RT 04 RW 03 Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat pada Senin (1/6/2020) pagi. Titik kebakaran ada di dekat Tugu Proklamasi.

Perwira Piket Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Sunaryo mengatakan laporan kebakaran diterima sekitar pukul 05.10 WIB. Lokasi kebakaran yang berada di tengah permukiman padat penduduk membuat petugas kesulitan memadamkan api.

“Kami langsung mengerahkan unit mobil pemadam kebakaran dari pos terdekat dengan Tugu Proklamasi,” kata Sunaryo di Jakarta.

Sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran langsung diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan api yang membesar. Bantuan juga didatangkan dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.

Kini petugas sedang melakukan pendinginan terhadap lokasi kebakaran. Petugas belum dapat memastikan apakah ada korban jiwa atau luka serta jumlah kerugian material masih dihitung. Petugas masih menghitung jumlah rumah yang terbakar.

“Kami juga belum bisa memastikan penyebab kebakaran,” kata Sunaryo.(ilm)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Headline

Kecelakaan di Ruas Tol Jor KM 15+600 Arah Meruya, Mobil Hangus Terbakar

Published

on

Continue Reading

Peristiwa

Pendiri PKS Hilmi Aminuddin Meninggal Dunia

Published

on

Continue Reading

Headline

Tiba di DPR, Massa Demo Gelar Shalat Berjamaah

Published

on

Continue Reading
Loading...