PBNU: Covid-19 Bukan Konspirasi, Bukan Rekayasa Masyarakat harus Patuhi Protokol Kesehatan - Realita Rakyat
Connect with us

Headline

PBNU: Covid-19 Bukan Konspirasi, Bukan Rekayasa Masyarakat harus Patuhi Protokol Kesehatan

Published

on

Realitarakyat.com – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Said Aqil Siroj menegaskan virus Corona atau Covid-19 bukan konspirasi, bukan rekayasa. Masyarakat diharapkan mematuhi protokol kesehatan agar aman dari Covid-19.

Said meminta masyarakat tidak terpengaruh berita tidak jelas mengenai Covid-19. Dia menegaskan Covid-19 berbahaya bagi keselamatan manusia.

“Selama masih ada Covid-19 maka kita harus disiplin, hati-hati, waspada, betul-betul nyata Covid-19 ini, bukan konspirasi, bukan rekayasa, bukan berita bohong-bohongan, bukan. Ini betul-betul nyata,” kata Said dalam rangka memberikan dukungan PBNU kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Media Center Gugus Tugas, Graha BNPB, Jakarta, Jumat (10/7/2020).

Apalagi, angka positif Covid-19 di Tanah Air masih terus meningkat. Bahkan tercatat pada 9 Juli 2020 mengalami peningkatan tertinggi sepanjang pandemi COVID-19 ini dengan penambahan sebanyak 2.657 kasus dalam satu hari. Sehingga akumulasi kasus positif Covid-19 sebanyak 70.736 orang.

Dalam kesempatan itu, Said pun memberikan apresiasi kepada Ketua Gugus Tugas sekaligus Ketua BNPB, Letjen Doni Monardo. “Dan saya terima kasih sekali saya memberikan apresiasi sangat setinggi-tingginya kepada BNPB di bawah pimpinan Letjen Doni Monardo yang terus, terus menerus berusaha 24 jam nggak pernah pulang dan tidur di kantor dalam rangka mengatasi Covid-19 ini,” katanya.

Saat ini, kata Said, Satgas PBNU juga telah memiliki 227 Satgas Covid-19 yang telah menyebarkan bantuan sekitar 19 truk sembako kepada masyarakat terdampak.

“Demikian pula kami dari PBNU, Satgas PBNU sudah menyebarkan titik-titik Satgas 227 ribu titik Satgas Covid-19. Dan kami sudah berusaha menyebarkan bantuan-bantuan sekitar 19 truk bantuan sembako sudah kami kirimkan kepada masyarakat yang berhak,” katanya.(ilm)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Headline

Waka MPR RI Gus Jazil: HUT RI momentum kembangkan potensi di berbagai wilayah

Published

on

Continue Reading

Headline

Seluruh Pasien Secapa AD Telah Sembuh dari Covid-19

Published

on

Continue Reading

Headline

Dapat Anggaran Paling Besar, Inilah Rencana Menteri PUPR Basuki Hadimuljono tahun depan

Published

on

Continue Reading
Loading...