Connect with us

Headline

Inilah Alasan Din Syamsuddin dkk Deklarasikan KAMI di Tugu Proklamasi 18 Agustus Mendatang

Published

on

Realitarakyat.com – Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) yang digagas sejumlah tokoh dan aktivis yang kritis terhadap pemerintah seperti Din Syamsuddin, Gatot Nurmantyo, Syahganda Nainggolan, dan M Jumhur Hidayat, akan dideklarasikan 18 Agustus 2020 di Lapangan Tugu Proklamasi, Jakarta.

Salah seorang Komite Kerja KAMI M Jumhur Hidayat mengungkapkan alasan dipilihnya waktu dan tempat deklarasi tersebut. Menurut Jumhur, Tugu Proklamasi merupakan simbol dari Proklamasi Kemerdekaan RI. “18 Agustus itu kan (rumusan) Pancasila yang kita akui dan sepakati bersama,” ujar Jumhur kepada Realitarakyat.com, Rabu (12/8/2020).

Diberitakan sebelumnya, Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) yang berisi sejumlah tokoh yang kritis terhadap pemerintah, akan segera dideklarasikan. Rencananya, deklarasi digelar Selasa, 18 Agustus 2020.

Berdasarkan undangan yang beredar, deklarasi KAMI akan digelar 18 Agustus 2020 pukul 10.00 WIB di Lapangan Tugu Proklamasi, Jalan Pegangsaan Timur, Jakarta Pusat. Para undangan diharap memakai busana keagamaan, kedaerahan, atau batik lengan panjang.(ilm)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Headline

Kemenkes Serahkan Bantuan Alkes untuk RSU UKI

Published

on

Continue Reading

Daerah

Satpol PP yang Sempat Viral Akibat Arogar Terhadap warga, akhirnya Dikandangkan Walikota

Published

on

Continue Reading

Headline

Sebaran Kasus Positif Covid-19 di DKI Jakarta, Kebon Jeruk Melonjak Jadi 185 Pasien

Published

on

Continue Reading
Loading...