Connect with us

TNI -POLRI

Laksma TNI Edwin Dilantik Sebagai Danpuspenerbal

Published

on

Realitarakyat.com – Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mengukuhkan dan melantik Laksamana Pertama TNI Edwin sebagai Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Danpuspenerbal), Rabu (19/8).

Pelantikan yang bertempat Lobby Gedung Utama R.E. Martadinata, Mabes TNI AL, Cilangkap Jakarta Timur dilaksanakan berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/588/VII/2020 tanggal 27 Juli 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia serta Telegram Kasal Nomor 164/SPER/2020 TWU 0728.1546.

Selain memberikan ucapan selamat kepada Laksma TNI Edwin, pada kesempatan tersebut, Laksamana TNI Yudo Margono menyampaikan bahwa jabatan Danpuspenerbal merupakan hasil likuidasi dan validasi organisasi baru yang dijabat perwira tinggi bintang dua.

Jabatan tersebut merupakan wujud kepercayaan dan kehormatan dari pemimpin TNI Angkatan Laut, sekaligus amanah yang harus dijawab dengan tekad dan semangat tinggi menghadapi tantangan tugas yang kian kompleks.

Kegiatan yang ditandai dengan pengambilan sumpah serta penandatanganan Pakta Integritas tersebut dihadiri oleh Wakil KSAL Laksda TNI Ahmadi Heri Purwono, para pejabat utama, serta para kepala dinas jajaran Mabes TNI AL.(Din)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Headline

Fahri Hamzah: Di Tangan Komjen Listyo, Ada Harapan Perbaikan Institusi Polri

Published

on

Wakil Ketua Partai Gelora, Fahri Hamzah (ist/net)
Continue Reading

Nasional

Ditemukan Nelayan di Anambas, TNI AL Evakuasi Benda Mirip Rudal Bertuliskan Huruf China

Published

on

(ist/net)
Continue Reading

Nasional

IPW: Ada Tiga Kapolda Berpeluang Duduki Jabatan Kabareskrim

Published

on

Ketua Presidium Indonesia Police Watch ( IPW) Neta S Pane (ist/net)
Continue Reading
Loading...