Connect with us

Headline

Wakil Ketua MUI Menolak Program Sertifikasi DAI

Published

on

Realitarakyat.com – Program sertifikasi da’i yang akan dikeluarkan Kementerian Agama mendapat penolakan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Wakil Ketua Umum MUI, KH. Muhyiddin Junaidi menegaskan, rencana sertifikasi da’i/muballigh yang akan dikeluarkan Kementerian Agama telah menimbulkan kegaduhan, kesalapahaman dan kekhawatiran akan adanya intervensi pemerintah pada aspek keagamaan. Keputusan itu sesuai keputusan rapat pimpinan MUI pada Selasa (8/9/2020).

“Kita khawatir dalam pelaksanaannya dapat menyulitkan umat Islam dan berpotensi disalahgunakan oleh pihak-pihak tertentu sebagai alat untuk mengontrol kehidupan keagaamaan,” kata Wakil Ketua Umum MUI, KH. Muhyiddin Junaidi dalam siaran persnya, Selasa (8/9/2020).

Sebaiknya, lanjut Muhyiddin, program sertifikasi da’i diserahkan kepada ormas/kelembagaan Islam seperti MUI dan pihak-pihak yang memiliki otoritas untuk mengeluarkan sertifikasi da’i.

Lebih lanjut, ia mengimbau kepada semua pihak agar tidak mudah mengaitkan masalah radikalisme dengan ulama, da’i/mubaligh dan hafizh serta tampilan fisik mereka, termasuk yang lantang menyuarakan amar makruf nahi munkar bagi perbaikan kehidupan berbangsa dan bernegara.(ilm)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Headline

Inilah Sosok Nenek di India yang Masuk 100 Tokoh Paling Berpengaruh Majalah Time

Published

on

Continue Reading

Headline

Pemerintah China Bantah Telah Menghancurkan Ribuan Mesjid Xinjiang

Published

on

Continue Reading

Headline

Menteri PUPR Optimistis Tol Pekanbaru-Dumai Mampu Percepat Distribusi Logistik

Published

on

Continue Reading
Loading...