Azis Syamsuddin Tiba Di Gedung KPK Dengan Melenggang Tampa Borgol

  • Bagikan
Azis Syamsuddin Tiba Di Gedung KPK Dengan Melenggang Tampa Borgol
image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin akhirnya tiba di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada malam hari ini, Jumat (24/9/2021).

Azis sendiri bakal diperiksa terkait perkara dugaan korupsi di Lampung Tengah. Azis yang mengenakan pakaian tiba di gedung anti rasuah sekitar pukul 19.53 WIB. Azis pun nampak santai dan memillih masuk ke lobi Gedung KPK.

Sebelumnya, Filri mengungkapkan pihaknya berhasil menemukan Azis Syamsuddin. Azis diciduk di rumahnya kawasan Jakarta Selatan.

Firli mengungkapkan sebelum diboyong ke KPK, Azis dipersilakan untuk bersiap-siap dan menunggu penasihat hukumnya. “Yang bersangkutan kami persilakan mandi dan persiapan dulu. Sambil menunggu penasehat hukum,” ujar Firli, Jumat (24/9/2021).

Bahkan, Firli mengungkapkan Azis telah dinyatakan negatif Covid-19 setelah tim KPK melakukan swab test antigen Azis. “Test swab antigen negatif,” kata Firli.

Firli mengungkapkan, dalam pencarian itu tim penyidik juga diikuti tim satuan tugas penanganan Covid-19. “Mengingat saat ini pandemi Covid-19 masih menjadi keprihatinan kita maka tentu kami mengikutsertakan Tim Covid-19 untuk memastikan kondisi beliau,” jelasnya.(Din)

  • Bagikan