Habiburokhman Minta Stop Nyinyir Daerah yang Terdampak Banjir

Realitarakyat.com – Waketum Partai Gerindra, Habiburokhman mengajak semua pihak menghentikan saling nyinyir terhadap daerah yang mengalami musibah banjir. Dia juga meminta siapa pun untuk melakukan pencitraan.

Habiburokhman mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan.

“Stop nyinyirin daerah yang banjir, stop juga pencitraan daerah yang enggak banjir,” kata Habiburokhman melalui akun Twitternya, @habiburokhman, Minggu (21/2/2021).

Dia juga meminta agar semua pihak bergotong royong membantu para korban banjir. Tak lupa anggota Komisi III DPR ini juga meminta masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan.

“Kita bersatu saja bantu mereka yang menderita kesusahan karena banjir. Tetap jaga kesehatan dan patuhi prokes ya guys,” cuit Habiburokhman.

Di lini masanya, Habiburokhman yang merupakan anggota DPR dari daerah pemilihan Jakarta Timur itu memposting video saat melakukan kunjungan terhadap lokasi terdampak banjir di Kampung Melayu. Di sana, Juru Bicara Partai Gerindra ini juga membantu warga dengan memberikan sembako dan tas ramah lingkungan.

Seperti diketahui, bencana banjir terjadi di sejumlah lokasi Jakarta dan sejumlah wilayah di daerah sekitarnya. Banjir terjadi seiring tingginya curah hujan di Jabodetabek.[prs]