PP Muhammadiyah: Almarhum Artidjo Alkostar Sosok yang Sederhana dan Bersahaja

  • Bagikan
PP Muhammadiyah: Almarhum Artidjo Alkostar Sosok yang Sederhana dan Bersahaja
image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Kepergian mendadak anggota Dewas KPK yang juga mantan Hakim Mahkamah Agung, Artidjo Alkostar mengagetkan khalayak banyak. Publik pun merasa amat kehilangan tokoh yang dikenal sebagai ‘algojo para koruptor’ ini.

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menyampaikan duka yang mendalam atas wafatnya Artidjo Alkostar.

“Selamat jalan Artidjo Alkotsar menuju ke haribaan Allah, semoga almarhum diterima di sisi-Nya. Semuanya berasal dari Allah dan kembali kepada-Nya,” ucap Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir dalam keterangan tertulis, Minggu (28/2/2021).

“Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan kekuatan iman,” imbuh Haedar.

Haedar menyebut Artidjo Alkostar sebagai penegak hukum berintegritas yang telah selesai dengan dirinya.

“Beliau merupakan akademisi dan penegak hukum yang telah selesai dengan dirinya, sehingga dirinya berkhidmat sepenuhnya dalam dunia penegakan hukum sampai akhir hayatnya tanpa banyak opini di ruang publik,” katanya.

Oleh sebab itu, Haedar berharap kepada generasi muda yang berkecimpung dalam bidang hukum, khususnya sebagai penegak hukum dapat meneladani sosok Artidjo yang juga akademisi itu. Pasalnya almarhum figur yan low-profile serta tidak menonjolkan diri di ruang publik.

“Almarhum merupakan sosok yang sederhana dan bersahaja, sehingga layak dijadikan panutan untuk semua,” tukasnya.

Diketahui, Kabar duka datang dari dunia hukum. Mantan Hakim Agung yang kini menjabat anggota Dewan Pengawas KPK, Artidjo Alkostar, meninggal dunia.

Kabar ini disampaikan Menko Polhukam Mahfud Md lewat Twitter. Artidjo Alkostar meninggal siang ini.

“Kita ditinggalkan lagi oleh seorang tokoh penegak hukum yang penuh integritas. Mantan hakim agung Artidjo Alkostar yang kini menjabat sebagai salah seorang anggota Dewan Pengawas KPK telah wafat siang ini,” tulis Mahfud Md, Minggu (28/2/2021).[prs]

  • Bagikan