Realitarakyat.com – Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais menilai, saat ini ada upaya atau proses penghancuran terhadap bangsa Indonesia. Hal itu kata Amien, menjadi salah satu tantangan terberat yang harus diselesaikan oleh Partai Ummat.
Demikian diungkapkan Amien Rais saat menggelar acara tumpengan virtual pengesahan badan hukum Partai Ummat secara daring. Diketahui, Partai Ummat telah mendapatkan SK pengesahan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) sebagai partai politik.
“Jadi, kalau saya melihat secara sepintas, ini sepertinya ada proses yang berjalan cepat, yang sedang berjalan sekarang ini, proses itu bukan proses kehancuran, tapi penghancuran,” beber Amien, Minggu (5/9/2021).
Dikatakan Amien, kalau kehancuran itu sepertinya ya alami, kemudian accidental, kemudian ya natural saja, misalnya kejatuhan, atau sesuatu yang hancur lewat proses pembusukan.
“Tapi kalau penghancuran, itu ada kekuatan yang aktif, yang efektif melakukan strategi daya hancurnya itu, kepada kehidupan bangsa Indonesia,” tutupnya.[prs]







