News  

Perbaikan Permanen Ruas Tol Bocimi yang Ambles Dipercepat

Perbaikan Permanen Ruas Tol Bocimi yang Ambles Dipercepat
//Net

Realitarakyat.com – Ruas Tol Bogor–Ciawi–Sukabumi (Bocimi) seksi 2 yang sempat ambles dipercepat perbaikan permanennya,

Percepatan perbaikan permanain ruas Tol Bocimi seksi 2 itu dilakukan Kementerian PUPR bersama PT Trans Jabar.

Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) mengungkapkan bahwa penanganan pada ruas Cigombong–Cibadak tepatnya di KM 64+600 ditargetkan rampung pada tahun ini. Hal itu disampaikan BPJT dalam akun Instagram resminya, dikutip Senin, 5 Agustus 2024.

“Progres penanganan hingga saat ini sudah mencapai 50 persen, ditargetkan selesai pengerjaannya pada kuartal 4 tahun 2024. Adapun, pelaksanaan penanganan permanen tersebut dilakukan Kementerian PUPR bersama dengan PT Trans Jabar Tol (TJT) selaku pengelola tol,” demikian pernyataan tertulis BPJT.

​Disebutkan, saat ini, proses penanganan tengah memasuki tahap penyelesaian bore-pile pada soldier-pile sisi bawah serta soldier-pile sisi atas. BPJT juga melaporkan, proses penanganan tengah memasuki tahap konstruksi kolom atau extension bore pile pada soldier-pile sisi atas.

Selain itu pemasangan bronjong, dan penyediaan sejumlah material.Tol Bocimi Seksi 2 ruas Cigombong–Cibadak masih belum dapat dilintasi kendaraan. Pengendara hanya dapat melintas pada Seksi 1 ruas Ciawi – Cigombong.

Sebagai informasi, Tol Bocimi mengalami amblas pada 3 April 2024. Insiden itu menjadi sorotan, pasalnya saat terjadi longsor Jalan Tol Bocimi ruas Cigombong–Cibadak belum genap setahun diresmikan.***