Wagub Riza Minta PA 212 Pikirkan Kembali Rencana Reuni

riza
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria/Net

Realitarakyat.com – Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta Persaudaraan Alumni (PA) 212 mempertimbangkan lagi rencana reuni di Monas, Jakarta Pusat. Pasalnya, kegiatan reuni tersebut bakal menimbulkan kerumunan yang berpotensi terjadinya penyebaran Covid-19.

“Sejauh ini kami minta, karena ini masa pandemi tentu harapan kita semua kegiatan-kegiatan yang dapat menimbulkan kerumunan dan berpotensi penyebaran kita harap dipikirkan kembali, dipertimbangkan kembali sampai Jakarta betul-betul aman,” ujar Wagub Riza di Kawasan Ancol, Jakarta Utara, Minggu (7/11).

Wagub Riza mengatakan, DKI Jakarta memang sudah masuk masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 1. Namun, kata dia, bukan berarti semua kegiatan yang menimbulkan kerumunan diizinkan dilakukan.

“Sekalipun kita sudah memasuki PPKM level 1, kita bersyukur tetapi tidak serta merta kemudian kita bebas melakukan kegiatan-kegiatan seperti sebelum ada pandemi,” tandas Riza.

Riza mengingatkan, di tengah banyak pelonggaran kegiatan masyarakat, maka potensi lonjakan kasus tetap ada. Apalagi, kata dia, menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2022. Karena itu, dia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam beraktivitas.

“Gunakan protokol kesehatan secara ketat, baik dan bertanggung jawab, jadi kegiatan-kegiatan apa pun yang dapat menimbulkan, berpotensi, menyebabkan kerumunan tentu harus dipertimbangkan. Untuk sebaik-baiknya untuk dipikirkan kembali, agar tidak menjadi klaster baru penyebaran Covid-19,” pungkas Riza.

Diketahui, PA 212 rencana menggelar reuni pada 2 Desember 2021 mendatang. Mereka merencanakan menggelar reuni di Monas dan saat ini sedang mempersiapkan hal-hal teknis termasuk izin keramaian dan izin penggunaan Monas. Namun, hingga saat ini, Monas belum dibuka untuk aktivitas masyarakat.[prs]