Realitarakyat.com – Sebuah bongkahan batu besar menimpa jalan poros Camba, Kabupaten Maros menuju Kabupaten Bone atau sebaliknya.
Alhasil batu berukuran besar itu telah memicu kemacetan panjang di kawasan Cagar Alam Karaengta, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
“Sebelumnya pengguna jalan poros Camba Maros-Bone sudah diminta mencari jalur alternatif setelah ada longsor di Tompo Ladang, Kecamatan Mallawa, Maros, hari ini bongkahan batu menutup sebagian badan jalan di kawasan Karaengta,” kata Dirlantas Polda Sulsel Kombes I Made Agus Prasatya di Maros, Senin (22/4).
Material bekas longsoran dan di jalan poros Camba Maros belum bersih, sehingga pengendara sebaiknya melalui dua jalur alternatif yang sudah disiapkan melalui Buludua, Kabupaten Barru atau melalui Kabupaten Sinjai.
Sedang untuk bongkahan batu besar yang menutupi jalan poros di kawasan Karaengta, hanya dapat dilalui roda dua, sedang roda empat tidak bisa melintas, karena hampir tiga perempat jalan tertutup bongkahan batu besar.
Hingga menjelang petang bongkahan batu belum sepenuhnya dapat dipecahkan seluruhnya dan dipindahkan, sehingga arus lalulintas lumpuh total.
Sementara itu, salah seorang pengendara Mustamin mengatakan akibat bongkahan batu yang melintang di jalan poros tersebut, terpaksa harus putar balik setelah terjebak macet sekitar 6 jam.
“Semoga besok sudah ada bantuan alat berat untuk memindahkan batu itu sehingga jalan poros dapat normal kembali,” katanya.







