Prabowo Minta Masyarakat Indonesia Tetap Percaya Pada Pemerintah

Prabowo Minta Masyarakat Indonesia Tetap Percaya Pada Pemerintah
Presiden Prabowo Subianto. //Dok.BPMI Setpres

Realitarakyat.com – Presiden Prabowo Subianto meminta seluruh masyarakat Indonesia untuk tetap tenang dan percaya kepada pemerintah. Hal itu ia sampaikan merespons adanya kerusuhan yang terjadi dalam aksi unjuk rasa.

Ia juga meminta masyarakat Indonesia untuk menyampaikan aspirasi secara damai tanpa disertai dengan tindakan-tindakan yang melanggar hukum seperti penjarahan, atau pengrusakan terhadap fasilitas umum.

“Saya minta seluruh warga negara untuk percaya kepada Pemerintah, untuk tenang. Pemerintah yang saya pimpin bertekad untuk selalu memperjuangkan kepentingan rakyat, termasuk rakyat yang paling kecil, paling tertinggal,” kata Prabowo, di Istana Merdeka, Minggu (31/8).

“Mari kita jaga persatuan nasional. Indonesia di ambang kebangkitan. Jangan mau kita diadu domba. Suarakan aspirasi dengan damai. Tanpa kerusuhan, tanpa penjarahan, tanpa merusak fasilitas umum. Kalau merusak fasilitas umum, artinya menghamburkan uang rakyat,” imbuhnya.

Prabowo menegaskan bahwa pihaknya telah msminta pimpinan DPR RI untuk langsung mengundang tokoh-tokoh masyarakat, tokoh-tokoh mahasiswa, agar bisa segera berdialog dan diterima dengan baik.

“Mereka pun sekarang sudah akan melakukan pencabutan beberapa kebijakan DPR RI, termasuk besaran tunjangan anggota DPR dan juga moratorium kunjungan kerja ke luar negeri,” tegasnya.

Selain itu, pihaknya juga meminta kepada semua kementerian dan lembaga untuk menerima semua masukan dari masyarakat dan melakukan koreksi agar ke depannya menjadi lebih baik lagi.[prs]