DPR  

Rapat Komisi III DPR Tetapkan Adies Kadir Jadi Hakim MK

Adies Kadir di mkd
Adies Kadir/Net

Realitarakyat.com – Komisi III DPR RI menggelar rapat untuk membahas pergantian Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) yang diusulkan oleh DPR RI.

Dalam rapat tersebut, Komisi III DPR RI menyetujui Adies Kadir sebagai Hakim MK yang diusulkan oleh lembaga DPR RI.

Keputusan itu diambil dalam rapat Komisi III DPR RI yang digelar di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (26/1).

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman.

Pada awal rapat, Adies Kadir menyampaikan pemaparan sebagai calon Hakim MK.

Selanjutnya, masing-masing fraksi menyampaikan pandangan dan penilaian terhadap Adies Kadir sebagai calon Hakim MK dari usulan DPR RI.

Setelah seluruh fraksi menyampaikan pendapat, Habiburokhman meminta persetujuan forum rapat terkait penetapan Adies Kadir sebagai Hakim MK.

“Komisi III DPR RI menyetujui Adies Kadir sebagai Hakim Konstitusi pada Mahkamah Konstitusi RI yang berasal dari usulan lembaga DPR RI dan untuk selanjutnya dapat diproses sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku,” tanya Habiburokhman.

“Setuju?” tanya dia.

“Setuju,” jawab forum.[prs]