Dari New York, Presiden Prabowo Langsung Terbang ke Ottawa, Kanada

Dari New York, Presiden Prabowo Langsung Terbang ke Ottawa, Kanada
Presiden Prabowo saat tiba di Ottawa, Kanada. (Setpres)

Realitarakyat.com – Presiden Prabowo Subianto langsung bertolak ke Ottawa, Kanada usai menghadiri Sidang Umum ke-80 PBB di New York, Amerika Serikat, Rabu (24/9/2025).

Presiden RI Prabowo dan rombongan bertolak dari Bandara Internasional Jhon F. Kennedy, New York.

Keberangkatan Presiden Prabowo dilepas Duta Besar Designate Republik Indonesia untuk Amerika Serikat Dwisuryo Indroyono Soesilo dan Atase Darat KBRI Washington D.C., Kolonel Arm Tri Arto Subagio.

Selama berada di New York, Presiden Prabowo menghadiri rangkaian Sidang Majelis Umum ke-80 Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

Kepala Negara menyampaikan pidato perdana di forum tersebut yang mendapat apresiasi luas dari para pemimpin dunia.

“Saya kira ini suatu kehormatan. Saya bisa bicara termasuk dikasih urutan yang terhormat ya. Habis Brasil yang selalu nomor satu. Amerika yang selalu nomor dua. Baru kasih kesempatan kepada Indonesia, saking menghormati Indonesia, menghargai Indonesia,” ujar Presiden Prabowo.

Selama kunjungan di New York, Presiden Prabowo juga mengikuti Konferensi Internasional Tingkat Tinggi untuk Penyelesaian Damai atas Masalah Palestina dan Implementasi Solusi Dua Negara di Majelis Umum PBB serta menghadiri Multilateral Meeting on the Middle East atas undangan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.

Presiden Prabowo juga mengadakan pertemuan bilateral dengan Sekretaris Jenderal PBB António Guterres. Selain itu, Kepala Negara turut bertemu tokoh filantropi dunia sekaligus pendiri Gates Foundation, Bill Gates, dan menganugerahkan tanda kehormatan atas dedikasinya yang luar biasa bagi kesejahteraan umat manusia.

Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam penerbangan ke Ottawa yakni Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Perkasa Roeslani dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. ***