Persiapan SEA Games Dipastikan Tak Terganggu Pergantian Menpora

Persiapan SEA Games Dipastikan Tak Terganggu Pergantian Menpora
Wamenpora Taufik Hidayat. //Net

Realitarakyat.com – Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Taufik Hidayat memastikan pergantian Menteri Pemuda dan Olahraga tidak mengganggu persiapan Indonesia menghadapi ajang SEA Games 2025 di Thailand pada Desember mendatang.

“Enggak, enggak ada terganggu. Kita tetap jalan (persiapan) kok itu. Kan yang berganti bukan atletnya. Kecuali kalau atletnya yang diganti,” kata Taufik Hidayat di Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (9/92025).

Dia menjelaskan para atlet yang sudah mengikuti program pemusatan latihan nasional untuk berkompetisi dalam ajang multi cabang olahraga terbesar se-Asia Tenggara.

“Kalau (perubahan) yang di atas kan enggak ada masalah (dengan para atlet). Mereka (atlet) kan sudah berjalan juga. Programnya semua sudah berjalan,” katanya.

Taufik mengatakan, peta jalan pembinaan olahraga Indonesia saat ini terus berjalan sesuai yang direncanakan.

Banyak hal, kata dia, juga sudah dibangun Dito Ariotedjo saat menjabat Menteri Pemuda dan Olahraga selama lebih dari dua tahun.

Lebih lanjut, terkait berbagai kebijakan termasuk kerja sama dengan pihak-pihak di luar kementerian yang ditinggalkan Dito Ariotedjo, Taufik mengatakan pihaknya akan terus dilanjutkan.

“Hal yang baik dan yang positif kami akan teruskan legacy-nya untuk ke depannya,” katanya.

Jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga RI saat ini masih lowong setelah Dito Ariotedjo diberhentikan dari jabatan tersebut pada Senin (8/9) sore.

Menteri berusia 34 tahun itu dipastikan berhenti dari jabatannya setelah Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengumumkan perombakan kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Kementerian Pemuda dan Olahraga, yang dipimpin Dito menjadi satu dari lima kementerian di Kabinet Merah Putih yang dirombak bersama Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Kementerian Keuangan, Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, dan Kementerian Koperasi. ***