Tegaskan Program Makan Bergizi Gratis Prioritas, Bos BGN Siap Singkirkan Pekerja Setengah Hati

Tegaskan Program Makan Bergizi Gratis Prioritas, Bos BGN Siap Singkirkan Pekerja Setengah Hati
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono. //Net

Realitarakyat.com — Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono menegaskan akan menyingkirkan para jajarannya yang bekerja setengah hati dalam mengawal pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Pernyataan tegas tersebut disampaikan Sudaryono saat memimpin pengarahan dalam apel mingguan secara virtual bersama seluruh Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), Sabtu (1/8/2026).

“Semua orang bisa diganti, termasuk saya. Masih ada jutaan di luar sana yang menginginkan posisi sebagai P3K kepala dapur SPPG,” kata Sudaryono.

Sudaryono menekankan pentingnya komitmen tinggi bagi para pelaksana program di lapangan. Ia menginstruksikan Karo SDM BGN untuk mendata dan memberikan surat peringatan bagi Kepala SPPG yang mangkir dalam apel mingguan tanpa alasan sah, serta membuka peluang mutasi hingga penggantian personel.

Langkah tegas ini diambil sebagai bentuk pembenahan internal BGN guna memastikan seluruh tim yang bertugas memiliki dedikasi penuh dalam menyukseskan program prioritas nasional tersebut. (*)